云归雾散

叶蓝の温暖日常【3】

都是快速码的字,如果有错别字大家见谅( ˘•ω•˘ )ง

有点隐喻黄的样子,tag就没有打了_(:3」∠)_

正文---------------------------------


天蒙蒙亮起来,几乎是阳光透过床帘缝射进房间的那个瞬间,蓝河皱皱眉头晕乎乎的睁开眼睛,从被子中抽出手揉了一下乱七八糟的头毛,撑着身体坐起来四周望了望,然后开始回想。


昨天,嗯,叶修从瑞士回来了,带着世界冠军的奖杯。自己作为家属也被邀请了去国家队的庆功宴上,见到了中国最顶尖的荣耀玩家们,带着属于国家的荣耀光荣回归。每个人的脸上无一不洋溢着兴奋的表情,当自己的偶像黄少天举起盛满啤酒的杯子,几乎是用吼的说:“为了中国队!为了我们的荣耀!干杯!”时,蓝河一下就湿了眼眶。他知道这个过程并不容易,每个人几乎是倾尽自己所能,叶修更是几乎搭上半条命上去,连续几天不睡觉只能用抽烟来提神,熬夜分析对手的资料和战术,偶尔和蓝河通国际电话的时候,他能通过手机感受到叶修的疲惫,但是他也知道这是叶修毕生的理想,作为国家队领队,他所承担的是别人无法承受的也没有资格承受的。


蓝河知道昨天晚上很多人都哭了,导火线是张佳乐。有一个人哭,场面瞬间一发不可收拾起来。将近半个多月的压力在刹那间全部释放出来,没几分钟蓝河就看见张佳乐抱着孙哲平开始大哭,一边哭一边说大孙大孙我拿到冠军了我拿到冠军了。然后熊孩子代表孙翔和吴昊两个人也皱着眉掉眼泪,黄少天准备开口的安慰到了嘴边也哽咽了,在喻文州将手搭在他肩膀上时就转身一把抱住喻文州开始边哭边笑边讲话。韩文清将手附在张新杰有些颤抖的手背上,冲他点了点头。就连一向沉默不语的周泽楷也吸吸鼻子望向身边坐着的江波涛,传递着伐开心要抱抱的信息。女生组就更不用说了,戴妍琦抱着肖时钦的腰嘤嘤嘤的哭,苏沐橙和楚云秀凑在一起帮对方抹眼泪。


蓝河转头看向一边默默抽着烟的叶修,烟雾飘上来也挡不住他眼角的湿润。他凑过去对叶修说:“要不要到我怀里来哭?”说完笑着抬手抹掉叶修眼角的点点湿润。


“哎,哥都一把年纪了跟孩子们一起哭算是怎么回事。”叶修把烟按在烟灰缸里,然后响亮的拍了拍手:“哎哎哎同志们!咱们这可是庆功宴啊,都给哥开心起来,来小周笑一个,张佳乐你把鼻涕全抹孙哲平身上算了,黄少天你别以为我没看见你抱喻文州很久了啊跟哥眼前秀死快啊。老韩,嗯,表现不错,小张我也没看错。熊孩子也擦擦,多大了都。还有那个,小戴啊,你没看肖时钦都喘不过来气了么?顺便沐橙云秀,你俩这跟拍电影一样搞啥呢。”


不愧是荣耀第一人,分分钟团灭你们。


蓝河这么想着笑倒在边上,看着各位大神一个个面露囧色,蓝河心中有种变态的快感,估计这个世界上也就叶修能做到。


之后荣耀第一人就遭到了集火。蓝河觉得既然自己作为家属来了就不能什么都不做,然后他挡掉了所有的火力,不管是啤酒白酒可乐还是辣汤【。】全部消化,看的一桌人目瞪口呆的。


“......叶不修你说你对我可爱的蓝溪阁团长做了什么你还我天真可爱的小蓝河!!!!”黄少天看到在一边笑的开心的叶修就气不打一处来,“什么人到你那儿都得被你带坏了!”


“那是哥会调教,你懂什么。不过这个也不需要你懂,你说对吧文州。”


“叶神你说什么,我不太懂。”


叶修喻文州相视一笑,其他人都表示心脏的世界完全被黑气笼罩无法靠近好么!!


蓝河到最后为了不让叶修沾一滴酒喝得东倒西歪。


后来,后来怎么样了,蓝河就不记得了。


坐在床上发了一会呆,蓝河叹口气转过头看见身边睡得昏天黑地的某人突然就起了坏心。


他拉起被子往叶修头上扣过去,感受到那一瞬间叶修的挣扎和呜咽声,蓝河笑呵呵的连着被子一起蹂躏着下面的大神,听到他在里面哼哼唧唧的,蓝河一下子扑上去,压在身下的人突然就不动了。


他一层一层扒开被子,快被闷死的某人没好气的说:“好了,君莫笑被你干掉了,你赢了。”


“哈哈哈哈不错,我看看掉了什么装备没?”说着就要扒叶修下面穿的汗衫,结果被迅速抓住手。


“你是想大清早就让我尝尝绝色的味道?”叶修勾起嘴角看着自家小剑客,“我是不介意吃点东西。”


蓝河自知理亏,傲娇的抽出手,然后撩上叶修的头发,凑过去在他侧脸上叭的亲了一口。


“早安,叶修大大。”


END

评论(4)
热度(31)